Breaking News

Polisi Tangkap 2 Pelaku Lain Pengeroyok Hermansyah

Ilutrasi Hermansyah (Foto: Muhammad Faisal Nu’man/kumparan)

thayyibah.com :: Petugas gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Timur dan Polres Kota Depok meringkus dua pelaku lainnya yang diduga terlibat pengeroyokan alumni ITB, Hermansyah. Dua pelaku berinisial DO dan R ini ditangkap di kawasan Bandung, Jawa Barat.

“Kita tangkap di Bandung,” ujar Kepala Subdirektorat Kejahatan dan Kekerasan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Hendy F Kurniawan melalui keterangan tertulis di Jakarta Rabu (12/7) malam.

Dilansir Antara, Kamis (13/7), Hendy mengungkapkan petugas masih memburu seorang pelaku lainnya berinisial ER. ER diungkap sebagai pelaku kelima berdasarkan keterangan istri Hermansyah, Irina Ustinova.

Untuk diketahui, jumlah pelaku yang mengeroyok Hermansyah sebanyak lima orang dengan menggunakan dua unit mobil.

Selain menangkap DO dan R, petugas juga telah menyita mobil Toyota Yaris yang digunakan Lauren Paliyama bersama tersangka DO dan ER.

Hermansyah terlibat pertengkaran dengan pengemudi lain berjumlah lima orang yang berujung pembacokan usai kendaraannya bersenggolan di Tol Jagorawi Jakarta Timur pada Minggu (9/7) sekitar pukul 04.00 WIB.

Petugas gabungan Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Timur dan Polres Kota Depok telah meringkus pelaku pengeroyokan Hermansyah yakni Edwin Hitupeuw dan Lauren Paliyama di Jalan Dewi Sartika Depok usai menyembunyikan kendaraan yang bersenggolan dengan mobil korban di Bandung Jawa Barat pada 12 Juli lalu sekitar pukul 01.00 WIB.

Sumber: kumparan

About A Halia