Breaking News

Teknologi

Cara Kreatif Memperkenalkan Aneka Profesi Kepada Anak

  thayyibah.com :: Pengenalan profesi  merupakan salah satu materi pembelajaran di PAUD. Pengenalan profesi juga sangat penting bagi anak-anak usia dini, karena dengan semakin banyak mengenal aneka profesi, maka anak-anak akan semakin memiliki banyak gambaran tentang mau jadi apa mereka kelak. Keinginan “mau jadi apa kelak” ini lebih dikenal dengan sebutan cita-cita. Ada aneka cara unik dan kreatif yang bisa dilakukan ...

Read More »

Cara Copas Teks dari Gambar di Android| Gak Pake Ribet!

Pernah nggak kamu menemukan gambar dengan kata-kata menarik di dalamnya? Daripada diketik satu-satu, mending copas aja langsung teksnya di Android! Bukan hanya untuk komunikasi seperti chatting, smartphone saat ini bisa diandalkan juga untuk mengerjakan tugas kantor atau kampus. Maka tak heran jika saat ini semakin banyak orang memilih membeli smartphone ketimbang tablet atau PC. Salah satu hal yang kerap dilakukan saat mengerjakan tugas adalah kegiatan copy paste. Nah, pernahkah kamu menemukan kata-kata di ...

Read More »

5 Jurus Bikin Awet Pulsa Listrik Agar Cukup Sebulan!

  thayyibah.com :: 5 Jurus bikin awet pulsa listrik agar cukup sebulan ini tentunya penting mengingat penyesuaian tarif listrik subsidi yang dilakukan oleh Pemerintah beberapa waktu lalu ternyata memberi dampak bagi sebagian masyarakat. Bukan hanya bagi yang menggunakan layanan listrik paskabayar, pengguna listrik prabayar atau yang menggunakan token listrik pun juga terkena imbasnya. Ya, jika biasanya dalam jumlah nominal tertentu pulsa ...

Read More »

Wikipedia ‘Benahi’ Artikel PBB yang Disunting Sunda Empire

  thayyibah.com :: Wikipedia mengonfirmasi sudah ‘membersihkan’ dua artikel berbahasa Indonesia yang diduga disunting Sunda Empire ke format awal. Dua artikel tersebut adalah laman terkait Persatuan Bangsa-bangsa (PBB) dan North Atlantic Treaty Organization (NATO). Lewat akun Twitter resmi Wikipedia Indonesia @idwiki, mereka menyampaikan pembersihan artikel tersebut sudah rampung. Artikel tersebut sudah kembali normal terhitung Jumat (24/1) pada pukul 09.26 WIB. “Saat ...

Read More »

Tips Tingkatkan Pemasukan Saat Berjualan di Instagram

  thayyibah.com :: Statistik di tahun 2019 menunjukan bahwa 60% pengguna mengetahui produk baru dari Instagram dan 80% pengguna Instagram mem-follow setidaknya satu brand dari platform tersebut. Tentu saja ini adalah peluang yang bisa dimanfaatkan untuk para pembisnis. Ingin meningkatkan penjualan? Kami telah merangkum triknya sebagaimana dikutip dari Clickz. 1. Memanfaatkan fitur Live Ingatlah bahwa Instagram merupakan jejaring sosial karena itu jangan hanya mengunggah postingan ...

Read More »

Vietnam Punya 5G Tahun Ini, Indonesia Masih Tahap Uji Coba

  thayyibah.com :: Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate mengatakan saat ini Indonesia masih dalam tahap uji coba frekuensi 5G. Uji coba dilakukan untuk mencari frekuensi yang paling tepat digunakan untuk implementasi 5G. Pernyataan itu ia sampaikan terkait rencana Vietnam yang akan segera mengkomersialkan 5G tahun ini di negara-nya. “Di Indonesia masih di tahap trial [uji coba] 5G. Saat ...

Read More »

Perang Dunia III: Mampukah Iran Melakukan Serangan Siber kepada AS?

15 Agustus 2012. thayyibah.com :: Menjelang malam yang diyakini Muslim di Arab Saudi sebagai Lailatul Qodar, 55.000 karyawan Saudi Aramco, perusahaan minyak yang kini bernilai sekitar $2 triliun, tidak bekerja demi menghadapi malam suci itu. Kantor Saudi Aramco kosong. Namun, seseorang yang memiliki hak akses, menyusup ke dalam kantor perusahaan milik kerajaan Arab Saudi tersebut, lalu menancapkan flash drive untuk menyebarkan ...

Read More »

Gojek Bakal Tutup Sebagian Besar Layanan di GoLife, Berikut Daftarnya

  thayyibah.com :: Gojek bakal menghentikan beberapa layanan pada platform gaya hidup . Perusahaan mengatakan, kinerja bisnis sebagian besar layanan GoLife stagnan, kecuali  layanan bersih-bersih rumah, GoClean dan layanan pijat, GoMassage. GoLife melalui platform aplikasinya telah mengumumkan hanya akan fokus pada layanan GoMassage dan GoClean. Kedua layanan tersebut berkontribusi 90% dari total pesanan platform tersebut. Adapun jasa cuci baju, GoLaundry, jasa pengisian ...

Read More »

Chimera dan 18 Hewan Kawin Silang Beda Spesies yang Berhasil

  thayyibah.com :: Chimera, hewan hasil campuran atau perkawinan silang Babi dan Monyet baru saja lahir di China. Para ilmuwan menyuntikkan sel induk monyet ke dalam 4.000 embrio babi yang telah dibuahi, lalu menanamkan di induk Babi dan membiarkan kehamilan terus berlanjut. Namun demikian, masih banyak hewan lain yang berhasil lahir dari perkawinan hibrida, baik dengan cara alami maupun campur tangan manusia. Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa hewan hasil perkawinan silang: ...

Read More »

Kembangkan Teknologi Masa Depan, Oppo Investasi Rp98 Triliun!

  thayyibah.com :: Oppo saat ini dikenal sebagai salah satu perusahaan teknologi asal Tiongkok yang memproduksi smartphone. Namun saat ini Oppo sudah mulai melebarkan sayapnya dengan memproduksi perangkat lain. Melalui acara bertajuk Oppo Inno Day 2019 yang diselenggarakan di Shenzen, Tiongkok, CEO Oppo Tony Chen mengatakan bahwa dirinya mengajak para partner, ahli industri, dan juga ahli teknologi dari seluruh dunia untuk ...

Read More »