Breaking News

Anies: Alhamdulillah Kami Bersyukur Menang di TPS Pak Djarot

cagub-dki-jakarta-nomor-urut-3-anies-baswedan-diwawancarai-_170204222851-923

thayyibah.com :: JAKARTA – Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, mengaku bersyukur memenangkan perolehan suara di TPS 8 Kuningan Timur, Jakarta, tempat calon wakil gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat mencoblos surat suara.

“Oh ya? Alhamdulillah, kami bersyukur menang di TPS Pak Djarot,” kata Anies usai melakukan konferensi pers di kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta, Rabu (15/2) sore.

Anies-Sandi unggul dengan perolehan 140 suara dibandingkan pasangan Ahok-Djarot yang mendapat 93 suara. Sementara, Agus-Sylvi mendapat 84 suara.

Anies memaknai kemenangan tersebut sebagai amanah yang harus dijaga dengan baik. Sependapat dengan Anies, Sandiaga tidak ingin keunggulan mereka dalam penghitungan suara dijadikan bahan olok-olokan untuk menjatuhkan pasangan calon lain.

“Ini amanah. Kita jangan sampai nyorak-nyorakin (paslon lain), tapi ini justru kepercayaan publik buat kami yang tidak boleh disia-siakan,” ujarnya.

Pasangan Anies-Sandi juga unggul di TPS 28 Cilandak Barat, Jakarta Selatan, tempat Anies mencoblos surat suara.
Di TPS yang hanya berjarak beberapa meter dari tempat tinggal Anies, pasangan nomor tiga itu menang telak dengan perolehan 377 suara. Sementara Agus-Sylvi mendapat 22 suara dan Ahok-Djarot memperoleh 169 suara.

Red: Didi Purwadi
Source: Antara/republika

About A Halia