Breaking News

Lakukan Ini Sebelum Tidur

tidur

thayyibah.com :: Saat malam tiba, tentu kita perlu mengistirahatkan tubuh kita dari berbagai aktivitas, demi menjalani rutinitas yang akan dijalani esok. Namun tidur akan jauh lebih terasa tenang, jika kita melakukan hal-hal yang seperti Rasulullah anjurkan. Berikut ulasannya,

Rasulullah SAW berpesan kepada Aisyah RA, saat menjelang tidur, “Ya Aisyah jangan engkau tidur sebelum melakukan empat perkara, yaitu:

1. Sebelum khatam Al Qur’an
2. Sebelum membuat para Nabi memberimu syafaat di hari akhir
3. Sebelum para muslim meridhoi kamu
4. Sebelum kau laksanakan haji dan umroh”
Bertanya Aisyah, “Ya Rasulullah, bagaimana aku dapat melaksanakan empat perkara seketika?”
Rasul tersenyum dan bersabda,
1. “Jika engkau tidur bacalah: Al Ikhlas tiga kali seakan-akan kau mengkhatamkan Al Qur’an.”
Bismillaahir rohmaanir rohiim, Qulhuallahu ahad’ Allahushshomad’ lam yalid’ walam yuulad’ walam yakul lahuu kufuwan ahad’ (3x)
2. “Membaca sholawat untuk ku dan para Nabi sebelum aku, maka kami semua akan memberi syafa’at di hari kiamat”. Bismillaahir rohmaanir rohiim, Allahumma shollii ‘alaa Muhammad wa’alaa alii (3x)
3. “Beristighfarlah untuk para muslimin maka mereka akan meridhoi kamu“. Astaghfirullahaladziim aladzii laa ilaaha illaa huwal hayyul qoyyuum wa atuubu ilaih (3x)
4. “Perbanyaklah bertasbih, bertahmid, bertahlil, bertakbir maka seakan – akan kamu telah melaksanakan ibadah haji dan umroh“.
Bismillaahir rohmaanir rohiim, Subhanallahi Walhamdulillaahi walaailaaha Illallahu Allahu akbar (3x)
(thayyibah)

About A Halia